X Evolution

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X Evolution » США » Прогулка под лампами

Прогулка под лампами

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: сентябрь 2012.
Участники: Ханна Уильямс, Джейсон Тодд, еще кто.

Несколько дней назад от своего человека в АРМОР Ханна Уильямс получила информацию о новой разработке сыворотки, призванной раз и навсегда лишать мутантов способностей. Ханне становится известно возможное месторасположение нескольких складов и лаборатории, где эта сыворотка - первая партия - хранится и разрабатывается. И сегодня есть повод занять АРМОР: пресс-конференция, открытие, и все это в Нью-Йорке, где агентов АРМОР больше сотни на квадратный метр. Чем не шанс? Лидер отправляет своих верных помощников отвлечь внимание агентов и устроить им "показательное выступление", а Ханна и несколько выбранных ею мутантов отправляются устранять возможную угрозу мутантскому роду.

Начало в Йеллоустоун, продолжение - в 40 милях к западу от Нью-Йорка.

0

2

Йеллоустоун, 10 часов дня.

Сидя за столом, заваленными бумагами, Ханна держалась за голову, что пухла с каждой прочитанной строчкой. Хотелось поднять руки и поинтересоваться у неба «доколе», но Уильямс никогда так не сделает: лишний раз перечитает все еще раз, но не бросит все на произвол судьбы.
В дверь постучали.
Девушка провела руками по лицу.
- Войдите, - взъерошив волосы, взглянула на вошедшего. Кивнула ему на стул, но он покачал головой, достал из-за пазухи скомканные несколько листков с черными мелкими буквами.
- Я кое-что принес.

Йеллоустоун, 12 часов дня.

- Они хотят показать их мощь, - проносился голос Лидера над деревней Братства: в нем слышался гнев, страсть, непоколебимость и желание показать, что ничто и никто не сможет столкнуть его с намеченного пути.
- Но мы покажем, на что способны свободные мутанты. Помните, братья и сестры: они цепные псы. Они сродни выдрессированным церберам, которые готовы убивать себе подобных по приказу. Они больше не могут думать самостоятельно – люди умет промывать мозги. Покажите им нашу силу. Покажите им, что свобода делает нас сильнее. Несите слово Братства в затуманенные умы!..

Спустя полчаса несколько отрядов отправились в сторону Нью-Йорка. Ханна вышла из своего дома, постояла в дверях, глядя им вслед. Повернулась, обращаясь к присутствующему внутри парню:
- Приготовь лопаты.

Йеллоустоун, 12:20 дня.

Ханна никогда не задумывалась о внешнем виде в лагере, посему сейчас на ней была зеленая майка без рукавов и черные капри, а на ногах – кроссовки. Волосы заколоты на затылке. Сама же Уильямс выглядела очень спокойной, сконцентрированной – в общем, выглядела как обычно.
Подойдя к домику, где расположился Джейсон, постучала.
- Джейсон, - негромко позвала. – У меня к тебе дело. Можно войти?

+2

3

В комнате некоторое время не отвечали. Наконец, послышалось звяканье бутылки, чье-то недовольное бормотание, чье-то (ответное) короткое хлесткое слово, снова бормотание, снова звяканье. Шиканье. Чьи-то шаги в сторону двери.
- Чего надо? - мрачно поинтересовался Тодд. Он открыл дверь ровно настолько, чтобы проскользнуть одному в образовавшуюся щель; створку за собой прикрыл почти полностью, явно не собираясь приглашать Ханну внутрь. Выглядел мужчина очень сонным и растрепанным: беспорядочно торчащие волосы, измятые шорты, явно накинутые впопыхах. Взгляд, впрочем, уже желал "пойти и сдохнуть" всем, кто осмелился притащиться к нему так рано. - Время... - Джейсон поднял руку к глазам, часов на запястье не нашел. Посмотрел на тень от деревьев и продолжил, - время двенадцать часов утра, чего надо?

Отредактировано Джейсон Тодд (Вс, 15 Апр 2012 23:41:46)

+2

4

Пока в домике раздавались различного рода звуки - от звяканья до кряхтенья - Ханна наблюдала за редкими передвижениями в изрядно опустевшем лагере. Кто-то шел по своим делам, кто-то - по делам Братства. А кто-то просто сидел в тени и наблюдал. Например, Крид. Уильямс коротко кивнула ему, мол, все в порядке. Ответного кивка не дождалась: Джейсон решил выползти на свет. От него пахнуло "душистым" амбре перегара, посему девушка отступила на полшага назад, прищурилась, прикрыла ладонью нос и рот.
- Оглох? - спокойно уточнила, рассматривая заспанное (и не выспавшееся) лицо Тодда. - Есть дело. Появилась информация и ее надо проверить. Так что у тебя ровно десять минут на сборы.
Она несколько мгновений смотрела на парня, затем опустила руку.
- Рой пойдет?

+2

5

Взгляд Джейсона медленно обшарил Ханну. Потом скользнул дальше, наткнулся на Саблезубого, который Тодду преобаятельнейше улыбнулся. Джей выдал ответную улыбку, больше напоминающую оскал человека, переевшего лимона. Сегодня был чудесный день. Умирать совсем не хотелось, тем более от рук спятившего ("Кто бы говорил", - обычно добавлял тут Рой) Крида. В прошлый раз было очень, очень неприятно и очень долго.
- Я пьян, - после несколько секунд задумчивости сообщил Тодд. - Может, возьмешь кого-то другого? - парень покосился за спину, где предположительно валялся Рой и добавил, - Рой тоже... никогда не сможет поползти.
Подумал еще немного и уточнил:
- Нам нужно часа два. Или три. Или лучше мы вообще никуда не пойдем?
Крид по-прежнему улыбался. Джейсон уверенно вышагивал на эшафот, который только что сколотил своими собственными руками.

+2

6

Ждать - это все, что ей оставалось. В каком-то смысле, Джейсону была оказана великая честь снисхождения особого доверенного лица, что защищает лагерь от вторжения... только до него это не доходило. Впрочем, Ханну вполне устраивали их, так называемые, "отношения": она к нему обращалась, когда было нужно, а он к ней старался вообще не обращаться. Собственно, это было отличным решением, но здесь и сейчас ей нужен был он. В смысле, не здесь и сейчас, а в решении проблемы, которая возникла... в общем, хотел парень, не хотел, но Ханна обратилась к нему.
- Я вижу, - тем же ровным "железобетонным" тоном абсолютно упрямой женщины, которой "надо" и неважно, что надо окружающим. - Может, и возьму. Но ты пойдешь. Даю полчаса. Как-нибудь приди в себя.
Постояла, чуть нахмурившись.
- Виктор! - неожиданно крикнула, не оборачиваясь. - Позови Циркачку. Будь с ней подобрее, - а затем, явно обращаясь к Джейсону:
- Или мне тебе помочь?
В виду она имела пулю в лоб, после которой у Джейсона вряд ли останется такая проблема, как похмелье. А по ее пристальному и очень безразличному взгляду было понятно, что она это сделает, если Тодд не сдастся.

+2

7

- Иди ты, - мгновенно огрызнулся Джейсон, отступая на полшага назад, лишь затем, чтобы ткнуться спиной о плоскость двери. Ханна называла их общение "тренировками", но для Тодда каждая смерть была настоящей, несмотря на то, что заканчивалась воскрешением. Темнота оставалась темнотой, и страх, что однажды он все-таки не проснется, заставлял Джейсона шарахаться от Ханны и идти у неё на поводу. "Сучка", - выругался про себя Тодд, стискивая зубы и косясь через плечо Уильямс на Саблезубого. Еще его напустит.
- Сорок минут, - обронил Красный, стараясь не поворачиваться спиной к сумасшедшей женщине. Захлопнул за собой дверь.

+1

8

У меня в голове живет будильник. У кого воображаемый друг, а у кого - будильник. Он в зависимости от периода жизни менял установки, но всегда работал исправно. С тех пор как я жила в лагере, он привык поднимать меня в восемь часов утра. Сегодняшний день не был исключением. Я встала в восемь, а далее проделала будничные процедуры - привела себя в относительный порядок, поела, поносилась по лагерю, потренировалась. А далее занималась тупым созерцанием окружающей среды.
От скуки я уж врубила игру на мобильном телефоне, усевшись на пеньке. Как тут началось что-то интересное. Лидер начал вещать. Лицо свое он миру так и не представил, но да ладно, и послушать его приятно.
Наверное, многие в лагере забеспокоились. Пусть и воодушевились, но оставили место тревоге. Но мою дурную голову полностью заполнил энтузиазм. Речи Лидера действовали на меня, пожалуй, даже слишком вдохновляюще. Я была готова по призыву бежать, прыгать, бить, рубить, резать - все, что скажете. Всё равно мне нечем заняться.
Пока мутанты группами покидали лагерь, я всё ждала, когда же захватят и меня с собой. Не дождалась. Я уж собиралась вернуться к себе в домик, как тут услышала нечто абсурдное из-за спины.
- Кис-кис-кис, - послышалось в мой адрес. Трех междометий хватило для того, чтобы я разозлилась и потянулась к ножу, намереваясь покалечить любителя зверушек. Но уже спустя долю секунды получила подзатыльник. Саблезубый. Как хорошо, что я не успела натворить бед. Вообще, я уважала Крида, восхищалась им и поначалу очень хотела, чтобы он стал моим наставником. У него определенно было чему поучиться. Но мое импровизированное фанатство поутихло, когда однажды с его легкого броска в меня полетело что-то тяжелое. Это такой способ тренировать юных глупых мутантов, судя по всему.
- Мяу, - недовольно буркнула я под нос.
- Ханна тебя зовет. Прошу, - Крид указал рукой направление, недобро скалясь. И дополнил: - Вперед и с песней, алле-оп!
По инерции, да и боясь пинков Саблезубого со спины, я разбежалась и сделала сальто вперед. Алле-оп вам подавай - пожалуйста. Дальше было поспокойней, до домика Джейсона мы добрались без экстрима и острых ощущений.
- Привет, - поздоровалась с Ханной, даже удалось изобразить дружелюбную улыбку. - Что от меня требуется?
Нетрудно было догадаться, что меня позвали не чай пить, а заняться делом. Скорее всего, общественно значимым, что было еще приятней.
- Хм, - протянула я, приглядываясь к домику за спиной мисс Уильямс. - Позволь спросить, а что мы делаем у домика Тодда?

+2

9

Она смотрела на закрытую дверь, размышляя, попал ли ее снаряд в цель. Судя по реакции Джейсона, попал, но ведь кто знает, что взбредет этому мальчишке в голову… Во всяком разе, Крида брать нельзя: он слишком… шумный. Лучше пускай побудет в лагере, ведь кто-то явно попадет в лапы АРМОР, может не выдержать под прессом допросов и привести их сюда. А ее – Син, защитницы – не будет.
- Сорок минут, - негромко повторила, зная, что Тодд слышит. Развернулась и почти сразу встретила с Циркачкой. Кивнула ей, не стараясь выразить хоть какое-то дружелюбие: все ее силы шли на защитную иллюзию лагеря, так что «оперативники» перетрутся и без ее улыбок.
- Есть информация, - в который раз повторила Уильямс, но своим привычным ровным тоном, - и ее надо проверить. Ты и Джейсон вполне подойдете для этого.
Она посмотрела на Виктора, явно желая ему что-то сказать. Но только кивнула и жестом позвала Амаранту идти за собой.
- Это может быть опасно для нас, - то ли рассуждала вслух, то ли обосновывала причину подобной «операции». – Если эта информация правда, то нас ждут большие неприятности. Вплоть до потери того, чем мы являемся.
Остановилась у своего дома, посмотрела на Диас.
- Тебе ведь нравится быть мутантом, не так ли, Циркачка?

+2

10

Син начала разъяснять ситуацию, из-за которой я, собственнно, и оказалась сейчас именно здесь. Пока мало что было ясно, однако один важный пункт я уяснила - заниматься я буду не бесполезной туфтой. И это радует. Правда, меня напрягло сочетание меня и Джейсона: "Ты и Джейсон вполне подойдете для этого". Нам нужно будет на глазах у кого-то устроить бои без правил? Тогда да, самое оно.
Я оглянулась на Крида, оценивая его реакцию на слова Ханны. Ничего конкретного. Что ж, я послушно побрела за Уильямс, ожидая дальнейший указаний и, по возможности, объяснений. Впрочем, последнее было не так важно, к жестоким сюрпризам я отношусь положительно.
- Ну, естественно нравится, - положительно ответила я Ханне, разглядывая её лицо. Еще бы мне не нравилось. Мои способности - единственное, чем я жила и спасалась последние годы.
- Подожди-ка.. Они опять начинают? - нахмурилась, оперлась рукой о бок. - Лекарства? Истребитель мутантов? Ох.
На этом моменте я тут же заткнула себя. Мои сквернословные возгласы уж точно не для ушей Ханны. К тому же, лагерь был хорош тем, что здесь ни с кем спорить не нужно было - все мы придерживались примерно одного и того же мнения.
- Ладно, не это сейчас важно. Каков план? Я так понимаю, дело срочное?

+2

Вы здесь » X Evolution » США » Прогулка под лампами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно