► Полное имя.
Амаранта Мария Диас.
► Прозвище персонажа.
Циркачка. Профессия у неё такая была - работать в цирке.
► Возраст:
23 года. Дата рождения: 03.03.1989 года.
► Внешность:
Sara Sampaio
Рост - 162 см. Вес - 46 кг. Такую лучше всего описать - маленькая собачка до старости щенок (с).
Одевается очень по-разному, но один фактор при выборе одежды учитывается всегда - удобство.
Всегда носит на шее крест, очень им дорожит.
► Способности персонажа и его уровень контроля силы.
Сверхловкость, III уровень.
И человек-змея, и канатоходец, и воздушный акробат - три в одном и даже больше. Способность позволяет девушке быть тише воды, ниже травы, лазать по деревьям, домам (не как Человек-Паук, конечно, но на балкон на третьем этаже залезет) и другим конструкциям. Сама не зная как, она способна заранее просчитать траекторию своих движений. Часто добивается в этом успеха, но до идеала еще далеко.
Ловкость делает из мутанта, можно сказать, идеального шпиона. Учитывая то, что Диас миниатюрная, она пролезает практически везде, легко прячется и не бросается в глаза. Однако если она все-таки попадется на глаза доброжелателю, всё та же изворотливость поможет ей в бою уворачиваться от ударов, а потом удачно унести ноги.
Всю эту прокаченную физическую подготовку дополняет растяжка, не требующая поддержания при помощи хореографии, и умение совершать сверхчеловеческие прыжки.
Почти до совершенства Амаранта довела способность подкрадываться, лазить, ползать и уворачиваться от ударов.
Недостатками Диас являются неумение прыгать и разгоняться и боязнь высоты. С прыжками проблема в приземлениях: чем выше прыжок, тем сложнее девушке приземлиться, не поранив что-нибудь. В 60% случаев она себе что-нибудь подворачивает/растягивает мышцу/ломает кость. Максимальная высота прыжка, который может состояться без особых потерь, - около 3,5 метров, максимальная длина - 5 метров. С разгоном проблема в скорости - либо слишком медленно, либо слишком быстро. В итоге Амаранта улетает дальше, чем следует - оборотная сторона медали её миниатюрности, слишком мало веса для удачного торможения. Последнее - боязь высоты - мутант почти переборола, но ключевое слово - "почти". Вряд ли она не сделает нужного, если дело будет касаться нахождения не высоте, однако точно потеряет полное спокойствие в сложившейся ситуации.
Развитию сверхталантов способствовали работа в цирке и природная активность Амаранты.
Если уровень способности повысится, мутант сможет более успешно совершать все действия, связанные со своим сверхталантом: прыгать выше и дальше, карабкаться увереннее и выше, бегать быстрее и без заносов, чувствовать себя спокойней, находясь на высоте.
► Характер:
Если обобщать, у Диас есть две формы существования. Первая - это дурочка, вечно находящаяся на грани слезного ми-ми-ми, тихая, трусливая и просящая о помощи. Вторая - вечно хмурая, грубая, излишне честная девица, готовая каждую секунду перерезать каждому встречному глотку. И, да, ей определенно было бы полезно каждый вечер принимать настойку валерьянки.
Проясним ситуацию. Первый персонаж - прикрытие Диас и её способ добиться определенного к себе отношения, а именно жалости, умиления, вместе с тем несерьезного отношения. От такой никто не ждет того, что она с ноги разобьет вам половину лица.
Второй персонаж - истинная сущность Амаранты. Точнее будет сказать, то, какой предстает перед большинством истинная сущность девушки.
Она гремучая смесь латиноамериканских страстей, обиды на весь мир, недоверия ко всем хомосапиенс и не только, гипертрофированной заботы о близких, грубости, неумения врать и безграничного стремления к свободе.
Гены дают о себе знать. Амаранта в бытовых эмоциях и пристрастиях переменчива, её настроение может меняться по десять раз на дню. Амплитуда её настроений весьма велика, однако Диас вечно держит всё в себе. Даже если радуется и готова плясать ночь напролет, подожмет губы и будет делать серьезный вид. Следствие - достаточно частые нервные срывы. Латиноамериканкам запрещено держать эмоции в себе. В результате срывов - банальные горы разбитых предметов, пару часов ярого сквернословия, слезы и ссадины (в такие моменты девушка любит попрактиковать способности, однако сил контроливать их нет, вот и побочные эффекты). Идеальный вариант, если рядом окажется человек, который её свяжет и минут на пять засунет под холодный душ. Ну, а потом все же обнимет, Диас пусть и грубая, но девушка.
Не садистка. Но пусть она не получает удовольствия от созерцания чужих страданий, она и не склона к жалости и сочувствию. Если в муках будет её близкий человек, она побежит спасать его, но не будет тратить время на рыдания. Сама пытать вряд ли сможет, но вырубить человека и принести на пытку - без проблем.
Принципиальна по своему. Жизнь её достаточно покидала, поэтому её главный принцип - собственное выживание. Впрочем, существуют и более общее - например, добиваться целей Братства. К слову, Амаранта больше склоняется к политике Магнето, о которой она наслышана, однако достаточно быстро просекла фишку, что Братство скорее играет на своем якобы милосердии, поэтому молчит в тряпочку и подыгрывает. Считает ли она, что мутанты действительно лучше людей? Неособо. Но ей же надо чем-то заняться и как-то изощренно мстить людям за то, что они такие негодяи.
Не стоит упускать из внимания то, что Диас была воспитана в христианской семье. На данный момент она утеряла веру, но все же не может избавиться от своего религиозного детства. Размышлениям о Боге и высшем смысле она посвящает достаточно много времени, однако обрывает себя, потому что вся эта тема - её слабое место. Ведь не надо быть теологом, чтобы понять, что с такими способностями и жизнью ей прямая дорога в ад.
Поведение в социуме. Амаранта любит и ненавидит людей одновременно - банальная ситуация, в общем. С одной стороны, она на них вечно фыркает, язвит и делает анти-комплименты, с другой - все время наблюдает за людьми, изучает их и создает их образы у себя в сознании творчески, даже с определенной долей любования. В общем, здесь Диас типичная побитая жизнью девица, которая снаружи неотесанная грубиянка, а внутри - ранимая фея. Ну, ладно, до феи даже в самом искреннем и нежном состоянии ей далеко.
Несмотря на свою волчью натуру, Амаранта хороший напарник. Она может обматерить, замахнуться и все такое, но в итоге вытащит вас даже из самой, простите, задницы. Хотя и не пожертвует собой.
Главное достоинство Диас - её адекватность и крайне объективная критика и самокритика. Это помогло ей выжить - она правильно смогла оценить свои достоинства и недостатки. С этим связано и то, что Амаранта хороший ученик и хороший учитель. Если среди членов Братства она увидит человека более сильного, она долго будет просить его об уроке. В ответ честно расскажет то, что знает сама.
Главный недостаток девушки - излишняя эмоциональность и неспособность управлять эмоциями. А еще ей было бы неплохо разобраться в себе и всё в таком духе.
► Биография:
∙ Родилась в Гаване (Куба). Имя девочка получила в честь одной из героинь романа "Сто лет одиночества" Маркеса, на которую, правда, совершенно не похожа. Отец - кубинец, у матери вроде были португальские корни, но никто особо не вдавался в подробности. У Амаранты также есть старший брат и младшая сестра.
∙ В возрасте 10 лет переехала с семьей в США. Скорее всего, переправа была осуществлена нелегально. Через пару лет все более менее утряслось и родителям Амаранты удалось устроиться на работу.
∙ Жили бедно и не очень дружно. Отец работал до посинения, пил, мать ударилась в фанатичную религиозность, старший брат, как подозревала Амаранта, связался с бандитами, а у младшей сестры явно выявились проблемы с психикой. Девочка вместе с сестрой старалась держаться подальше от родителей. Развлекалась тем, что вместе с дружбанами-соседями по-мелкому хулиганила. За что, правда, не раз понесла наказание.
∙ Когда Амаранте стукнуло 15, все, казалось бы, начало налаживаться. Брат нашел отцу хорошую работу, да и сам приносил много денег, их с сестрой устроили в школу поприличней. Старшую дочь отдали заниматься гимнаститой и не прогадали: уличная хулиганка стала подающей надежды спортсменкой. Ну, в пределах школы, конечно. Тут и проявились на людях способности девочки, однако это списали на то, что у неё было слишком активное детство. Сама Диас заподозрила неладное еще за год до этого, когда перепрыгнула через одноклассника, но уповала на свою одаренность от Бога. В целом Амаранта в основном возилась с любимой сестрой, которая расцветала день за днем. Вместе с восхищением у девушки все росло ощущение тревоги: столь волшебная красота в сочетании с чудачествами и полным отсутствием инстинкта самосохранения - опасная штука. Интуиция не подвела.
∙ Амаранте было 17, когда она услышала странные звуки в гостевой комнате ночью. Бесстрашно ворвавшись в помещение, она увидела, как начальник их отца и брата, постоянно приходивший к ним погостить, насилует её сестру. Неособо соображая, полная ярости, девушка быстро его уложила на пол и задушила (спасибо сверхловкости, естественно). Еще больше испугавшись, она схватила сестру и прямо в ночнушке сбежала с ней из дома.
∙ Через пару месяцев скитаний их нашел старший брат Амаранты. Все лучше, чем полицейские. Брат забрал младшую сестру, недвусмысленно дал понять, что Амаранта - персона нон-грата в их семье, но все же дал ей сбежать.
∙ Амаранте удалось сбежать от полиции: а) поскольку у неё было много верных друзей из плохих семьей, которые ей на короткий срок давали убежище; б) в то время все больше были заняты мутантами, борьба с которыми достигла в тот момент пика. Именно тогда и случилась бойна на Алькатрасе. Диас мечтала в ней поучаствовать, чтобы там же и сдохнуть. Так или иначе, уже тогда она мысленно болела за Братство.
∙ Где-то через полгода выживания грабежом Диас наткнулась на путешествующий цирк. Дня наблюдения хватило для того, чтобы понять, что почти поголовно все циркачи - мутанты. Эти мутанты заметили наблюдательницу очень скоро, притащили её к себе и, узнав подробности, добродушно взяли в свою импровизированную семью.
∙ Амаранте нравилось жить с мутантами, пусть они и не были нежными в общении. Её действительно приняли хорошо. Единственное что, злились из-за её антишарма. А ведь они хотели выпустить её на сцену. Тут-то Диас и научилась строить из себя дурочку, мило улыбаться и всякое такое. И, ко всему прочему, развила свои способности и узнала побольше о мире мутантов.
∙ Спустя четыре года, когда ненависть к мутантам только-только поутихла, циркачи даже могли позволить себе немного роскоши. Ведь сколько бы люди не ненавидели мутантов, их любовь к развлечениям всегда будет сильней этой ненависти.
В этот период случился очередной переворот в жизни Диас. За одним из вечерних выступлений наблюдал некий незнакомец. Особенно пристально он следил за выступлением Амаранты. После вечера он объяснил ситуацию и предложил Амаранте присоединиться к Братству. Решение одобрил и наставник-циркач Диас, который оказался не простым веселым чудаком, а тоже вербовщиком Братства еще из тех мутантов, что были при Эрике Леншере.
► Дополнительно:
∙ Говорит по-испански.
∙ А вот по-английски иногда говорит с акцентом, когда на эмоциях.
∙ Никто из Братства не знает про историю с её семьей. Точнее говоря, она думает, что никто не знает, может кто-то и в курсе.
∙ Как истинная кубинка соблазнительно танцует.
∙ Ловко и метко метает ножи. Имеет целую коллекцию метательного оружия. Этим оружием она действительно хорошо владеет, а вот с другим у неё проблема. Пистолет с трудом зарядить может.
∙ Недолюбливает врачей. Поэтому вечно занимается самолечением, чаще - неудачным.
∙ Совсем не эрудирована. Даже школу не закончила.
∙ Простите, если увлеклась и забредила хд И еще извиняюсь, что накатала простыню.
► Связь:
► Ключ:
► Чем бы вы хотели заниматься по игре:
Шпионить. Попадаться под руку плохим/хорошим дядям и тетям и пытаться от них улизнуть, напоследок нагадив в тапки. Было бы интересно и в плен попасть. Надоедать своим мутантам-собратьям. Ну, против драмы и соплей тоже ничего не имею против хд
А вообще я на всё готова.
► Пробный пост:
Амаранта вышла из лагеря Братства и прогуливаясь по йеллоустонскому парку, встретила чужаков.
Солнце всходит и заходит, а в моем свинарке темно. Пора было бы прекращать это беспросветное однообразие. Я раскрыла шторы в своей жалкой комнатушке и впустила в жилище лучи солнца. Отреагировать как в рекламе про зубную пасту/растворимый кофе/хрустящее печенье, а именно широко улыбнуться и томно похлопать ресницами в замедленной съемке, не получилось. Вместо этого я зашипела, будто ошпаренная, сощурилась и не забыла помянуть черта. Когда глаза привыкли к свету, я перестала смотреть в окно с отвращением. Поняла, что пора выйти в мир земной, иначе скоро я превращусь в флегматичного вампира из телевизионного сериала. А такое будущее меня совсем не привлекало - не хочу быть предметом вожделения некрофилов.
Дежурства на территории лагеря сегодня не предполагалось. Важные дела предстояли вечером, так что несколько часов я могла посвятить самой себе. Так долго я ждала такого мини-перерыва, а теперь стояла посреди комнаты в недоумении, постепенно осознавая неприятную истину. Даже пару-тройки свободных часов мне было нечем занять. На попытки придумать что-то захватывающее я потратила минут пять, потом забила и выбрала самый простой вариант - прогуляться по парку за территорией лагеря Братства. Я нацепила на себя джинсы, толстовку, кеды, распихала по карманам ножи, придерживаясь собственной отработанной системы, надела на запястье многофункциональные часы. В последний момент я захватила незаконченный пакет яблочного сока. Должно же быть в сегодняшней прогулке хоть что-то необычное? Пакет сока определенно сойдет за исключение из правил.
Покинув территорию лагеря, я вздохнула полной грудью. Пребывание в лагере Братства таило в себе много минусов, но за великолепные декорации я была готова их простить. Сзади послышался недовольный хмык дежурного мутанта, в ответ на который я поспешила удалиться подальше от лагеря. Сначала я лениво бежала, потом двигалась все медленней и медленней. В итоге я перешла на крадущийся неслышный шаг. От скуки я начала играть в охотника, пытаясь выследить зверушек.
Я недооценила свою удачу - в мои руки шла добыча погабаритней! Я услышала человеческие голоса. Два. Мужских. Разговаривают громко и спокойно, идут медленно. С каждым их шагом я лучше различала слова. Разговор шел о сортах кофе. Такая тема дружеского спора в сочетании с двумя парнями моего возраста, по стилю похожих на скаутов из начальной школы, заставила меня усомниться в возможной опасности. Однако проверить незнакомцев стоило. Уж кому как не мне, периодически разыгрывающей слезливые комедии, не знать о том, что первое впечатление может быть очень обманчивым.
Я стала топтаться на месте, намеренно создавая много шума. С каждым движением я старалась усилить звук, чтобы создать иллюзию приближения. Парни услышали что-то подозрительное и приостановились. Тут я бухнулась на землю и стала жалобно стонать. Достала нож и стала безжалостно делать порезы на толстовке и джинсах, оставила себе царапину на щеке. Схватила груду листьев вперемешку с землей и этой массой измазала себе лицо. Потерлась о землю, измазывая одежду. Прежде чем вскочить и якобы умолять о помощи незнакомцев, уже пытавших меня отыскать, я глотнула яблочного сока. Я ведь так и не успела к нему притронуться, вот невезуха-то.
Вскочив на ноги, я понеслась, периодически нарочито спотыкаясь и отчаянным голосом моля о помощи. И вот уже один из неизвестных парней с озадаченным видом бежал мне навстречу. Что ж, режим "Амаранта - ванильная девица из Сумерек" окончательно включен.
- О Господи! - надрывающимся голосом прикрикнула я, прежде чем упасть в объятья к незнакомцу, чтобы опереться на него, ибо ногу подвернула. Как бы подвернула.
- Что с вами? Кто на вас напал?
Надо же, в голосе этого чувака слышались тревога и беспокойство. За свою шкуру небось волнуется.
- Я... мои друзья... зверь, - тут я столкнулась взглядом с пацаном, мои губы задрожали и я заревела в три ручья. Господи, пожалуйста, хоть бы не переиграть! А то в прошлый раз случилась оплошность - мои рыдания напоминали попискивания мартышки. Тут я решила подстраховать себя тем, что вспомнила, как я совсем недавно не могла решить, чем бы мне заняться в свободное время. Ведь это значит, что у меня совсем нет друзей, я совсем одна... Черт возьми, знали бы вы, как меня пробрало!
- Ааааа! - в уже полуискренних рыданиях выдала я нечто отчаянное и высморкалась в футболку молодого человека, который, кажется, был нехило ошарашен и напуган. Он то обнимал меня, то убирал руки, то переглядывался с другом. Паренек менял тактику каждую секунду, не зная, какое поведение будет наиболее верным. Забавный какой.
- Нужно идти, быстрее, - сбивчиво заговорила я, перед этим разыграв жест резкого прихождения в себя. Страх в глазах, утихающие всхлипывания - кажется, все на месте. Черт, забыла про подвернутую ногу. Я изобразила болезненную мину и чуть не упала. Второй паренек, которому я еще не успела попортить одежду слезами и соплями, поддержал меня за локоть.
- Нет, подожди. Скажи, что это было? Что за зверь? - выдал незнакомец номер два.
- Я... не знаю, - отчаянные мотания головой. - Это было ужасно. Он такой быстрый.. он разорвал моего друга на части. Я.. нет, пожалуйста, бежим отсюда!
- Ты уверена, что это был зверь? - снова незнакомец номер два.
- Ну, - встрял первый. - Я спрошу прямо: это мог быть мутант?
"Ой-ой-ой" - раздался тревожный звоночек у меня в голове. Кажется, недоумение на моем лице получилось слишком разумным и номер два взглянул на меня несколько иначе.
- Ну.. - потерянный взгляд я поочередно посвятила обоим парням. И еле слышно продолжила: - Боюсь, что да.
- Ладно... Сначала выведем её, потом займемся этим, - выдал номер второй. Слишком уж резко он перешел на командный тон.
"Ай-ай-йай" - раздался второй тревожный звоночек, когда парни повели меня в сторону лагеря. Очень скоро из заботливых туристов они превратились в озадаченных парней, подозрительно ловко пробирающихся через лес.
- Подождите. Можно я постою пару минут? Очень нога болит, - жалобно выдала я. Оперлась спиной о ствол близстоящего дерева, наклонилась и схватилась за ногу, снова изображая невыносимые муки.
- Дай посмотрю. Я врач.
Второй стал приближаться ко мне, а мое сердце стало биться чаще. Нет, вы не подумайте, незнакомец не вызвал во мне романтических чувств. Он вызвал во мне желание унести ноги обратно в лагерь. Парень присел на корточки, задрал штанину моих джинс и начал ощупывать мою ногу. Но вскоре остановил свои ощупывательные движения.
- Крови нет.
"Упс, ай дид ит эген" - раздался третий звоночек. Я порезала одежду, но недостаточно порезала себя. При ближайшем рассмотрении я была похожа не на жертву нападения зверя, а на любителя дранных джинс. Что ж, выключаем режим "раненной овечки", включаем режим "догони меня, если сможешь".
На секунду наши взгляды встретились. Это могло бы быть романтично, если бы в следующее мгновение я не заехала ему в нос коленкой. Мне удалось оттолкнуть его от себя, после чего я не теряя времени понеслась на максимально возможной для себя скорости в сторону, противоположную от лагеря Братства. Парни, как и предполагалось, побежали следом. На бегу я нажала на маленькую красную кнопку на часах.
Кажется, вечером дел/тел придется разгребать еще больше.
Отредактировано Амаранта Диас (Пт, 13 Апр 2012 02:28:10)